公示公告
您当前的位置:

​各县市区赴河北工业设计创新中心考察对接情况的通报

发布日期:2018-09-17  17:21:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各县市区工业和信息化主管部门:

根据市局5月29日印发的《关于组织企业赴河北工业

设计创新中心考察对接的通知》(衡工信传产字〔2018〕18)精神,现将各县市区组织企业赴河北工业设计创新中心考察对接情况通报如下:

一、对接情况

截至8月底,枣强、景县、饶阳先后组织企业赴河北工业设计创新中心进行了考察对接。

6月27日,枣强县工信局由田德信副局长带队,组织全县10家有工业设计需求企业的高层管理人员及工程技术人员,赴河北工业设计创新中心考察对接。期间,枣强县朵尔漫皮草有限公司与石家庄简佳工业设计有限公司达成合作意向;枣强县方丰皮草有限公司在河北工业设计创新中心项目拓展经理陈杰的指导下,完成了2018台湾金点设计奖的报名工作。

8月3日景县工信局筛选出10家有设计需求项目的工业企业,在孟祥林副局长的带领下赴河北工业设计创新中心考察对接。在对接会上,企业表达了工业设计方面的需求,各有关设计公司分别介绍了本公司基本情况彼此建立了联系。其中,河北远大专用汽车制造有限公司与圣智工业设计公司在环卫车辆造型设计,与智加设计公司在环卫车辆色彩搭配等方面达成初步意向。高科橡塑工业有限公司与创诣维度设计公司在厂区内部空间整体设计上达成初步意向。

8月23日,饶阳县工信局由牛兵电副局长带队,组织全县5家有工业设计需求企业的负责人,赴河北工业设计创新中心考察对接。期间,河北素粟康食品科技有限公司与朗图创意体集团达成初步合作意向。

二、存在问题

总结我市考察对接情况,目前已取得初步成效,同时也存在着一些突出问题。一是县市区之间情况不平衡。除枣强、景县、饶阳已开展考察对接外,其他县市区尚未开展,其中桃城、安平等县区正在着手安排相关事宜,而有的县至今未将考察对接列入工作计划。二是效果不够明显。大部分企业只是与设计公司进行了实地考察,达成了初步合作意向,但尚未签订正式合作协议。三是规模、规格偏低。与我省其他设区市相比,我市各县在前往考察对接的人数和规格上都存在着较大差距。

三、工作要求

    根据全市考察对接情况和存在问题,为切实做好工业设计工作,下一步要着力抓好以下几点:一是高度重视。要把考察对接作为今年工业设计工作的一项重要举措抓紧抓好,通过考察对接,力争与中心内相关设计公司达成一批对接成果。二是因地制宜。已经进行考察对接的县,要尽快落实已达成的合作意向。尚未进行考察对接的县市区,要学习借鉴先进经验,尽快进行考察对接。三是提高实效。各县市区局要认真做好考察前的准备工作,选准、选好企业和项目,为搞好对接奠定基础。同时,要积极向县市区政府(管委会)汇报考察对接的重要性,争取领导支持,最好由政府主管领导带队考察。四是狠抓落实。现在距离年底只剩下三个多月的时间了,省工信厅已连续召开两次会议,按照年度工作要点通报各市工作进展,提出具体工作要求。各县市区局从即日起,要认真对照市工业设计办印发的《衡水市工业设计2018年工作要点》,逐项查看,对标对表,查漏补缺,特别是对购买工业设计服务、工业设计中心建设、培训对接等工作,要强化措施,加快推进,狠抓落实,确保完成全年任务目标。

 联系电话:2665069 

   

                              

衡水市工业和信息化局

                             201897日 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统